Сельское поселение Гули

Символика

Герб

11.10.2010г

Автор:Эльдиев Руслан Алимович
 

Государственный герб Республики Ингушетия — официальный символ Республики Ингушетия, в котором отражается вечное стремление народа к свободе и справедливости.

Государственный герб Республики Ингушетия представляет собой круг, в центре которого изображен орел с распростертыми крыльями, — символ благородства и мужества, мудрости и верности.

В центре герба по вертикальной оси на фоне Кавказских гор расположена боевая башня, символизирующая древнюю и молодую Ингушетию. В левой стороне от башни изображена Столовая гора («Маьт лоам»), в правой — гора Казбек («Башлоам»).

Над горами и башней изображен полукруг Солнца, находящегося в зените, от которого исходит вниз семь прямых лучей.

В нижней части малого круга изображен солярный знак, символизирующий вечное движение Солнца и Земли, взаимосвязь и бесконечность всего сущего. Три одинаковых луча солярного знака, один из которых находится вертикально, располагаются равномерно по его окружности и направлены против движения часовой стрелки.

Между большим и малым кругами надпись: вверху — Республика Ингушетия, внизу — Г1алг1ай Мохк.

герб Джейрахского района.

Флаг

Флаг Республики Ингушетия (Утвержден Постановлением Народного Собрания Республики Ингушетия №25 от 13 мая 1994 года).

Автор:Ибрагим Абдурахманович Дахкильгов

Государственный флаг Республики Ингушетия — прямоугольное полотнище белого цвета, в центре которого размещен солярный знак в форме красного круга с отходящими от него тремя лучами, каждый из которых оканчивается незавершенным кругом. Отношение ширины флага к его длине — 2:3.

По всей длине верхней и нижней части флага имеются две полосы зеленого цвета, каждая из которых шириной в одну шестую ширины флага. Радиус внутреннего круга солярного знака составляет одну одиннадцатую ширины флага. Радиус незавершенного круга на конце лучей солярного знака составляет одну двадцать пятую ширины флага. Ширина полосы, образующей окружность солярного знака, составляет одну одиннадцатую ширины флага. Ширина полосы лучей солярного знака составляет одну двадцатую ширины флага.

Один из лучей солярного знака располагается вертикально по отношению к длине флага и находится в верхней части Государственного флага Республики Ингушетия. Расстояние между верхней точкой незавершенного круга на конце лучей и внешним кругом солярного знака составляет одну девятую ширины флага.

Лучи располагаются равномерно по всей окружности солярного знака и направлены против движения часовой стрелки.

Изображение флага.
  • Все документы
  • Локальные
  • Локальные нормативные акты

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie